基础管理部
争分夺秒 科学备考 —— 基础部校本培训
发布时间:[2019-04-06]    |    作者:jcglbf    |    阅读次数:

44下午,滨江职校分管教学副校长杨艳红在会议室给基础部全体单三教师做了《争分夺秒科学备考》的讲座。

杨校长的讲座分四个部分的内容:

      一、善于总结,在分析反思中不断完善提高。

      任课教师需要在备课、上课、训练和辅导方面不断进行反思,总结,并加以完善和提高。

      二、抓住关键,在三轮复习中取得显着成效。

      一轮看功夫;二轮看水平;三轮看士气。三轮复习要把握复习要领,强化教学常规,在备课、选题、批改、审题、诊断上下功夫。

      三、完善环节,在优化细化中放大模考功效。

      优化考前指导:指导得分目标;指导规范答题;指导考试用时;指导心理调适。细化考后分析:分析学校整体情况;分析班情;分析每题得分,更准确地找到学生的薄弱点,加强训练的针对性。

      四、多管齐下,在非智力因素上寻找新增长。

      班主任在日常管理中,要加强作息管理、班级管理和宿舍管理,以管理促进步。全体任课教师和学生都要有一种敢于与高手比拼,与强者比赛的精神。

讲座最后,杨校长祝愿滨江的单招高考在四月的春天里能成就一种精彩、一段佳话、一个记忆!

        在整个讲座过程中,全体单三教师认真聆听,并做好笔记。会后,很多与会教师都表示受益匪浅,要将今天学习的理论付诸行动中!

\